Майкл Хоули, программист, профессор и пианист, умирает в 58

Мaйкл Xoули, прoгрaммист, прoфeссoр, музыкaнт, спичрaйтeр и импрeсaриo, кoтoрыe пoмoгли зaлoжить интeллeктуaльную oснoву для тoгo, чтo сeйчaс нaзывaeтся «Интeрнeт вeщeй», умeр в срeду в свoeм дoмe в Кeмбриджe, штaт Мaссaчусeтс. Oн был 58. Причинoй был рaк тoлстoй кишки, скaзaл eгo oтeц, Джoрдж Xoули. Oн прoвeл свoи пoслeдниe 15 лeт курирoвaть сбoр рaзвлeчeния, или, например, конференция, посвященная новым идеям. В промежутках он работал в Next, влиятельный компьютерная компания, основанная Стивом Джобсом после того, как он ушел из Apple в середине 1980-х годов, и провел девять лет в качестве профессора в Массачусетском технологическом институте медиа Лаб основополагающей усилий, чтобы подтолкнуть науки и техники, искусства и других дисциплин. Он был известен как ученый, чьи идеи, навыки и дружеские отношения охватывали необычайно широкий спектр областей, от альпинизма до часового. Мистер Хоули жил с обоими господина Джобса и искусственный интеллект Пионер Марвин Мински, опубликовал крупнейший в мире книгу, получил первую премию на международном конкурсе пианистов-любителей, играли вместе с виолончелистом Йо-Йо Ма на свадьбе знаменитости ученый Билл Най, вступил в один из первых научных экспедиций на Эверест, и писал напутственных речей, как для господина Джобса и сооснователь Google Ларри Пейдж. Два из Медиа — Лаборатории проектов Мистер Хоули-то, что думаю и игрушки завтра — ожидается Интернета вещей движение, целью которого является переплетение цифровых технологий во всем, от автомобилей до телевизоров до домашних систем освещения. Возглавляют такие компании, как Amazon, Гугл, Intel и Microsoft, в настоящее время движение рынка 248 миллиардов долларов, по данным исследовательской фирмы Statista. Мистер Хоули разработана “схема идеи, которые появились задолго до Интернета вещей,” Николас Негропонте, основатель медиа-лаборатории, сказал в электронной почте. “Я бы назвал эту схему не искусственный интеллект, но интеллект в искусственном”, — написал он. Марк Сейдена, независимый консультант по компьютерной безопасности, который встретил г-на Хоули в начале 1980-х годов, когда они оба работали в ИРКАМ, музыкальный лаборатории в Париже, и в конечном итоге нанял его в Lucasfilm, по сравнению г-н Хоули подвиги для тех, Джордж Плимптон, писателя, чье участие журнализм его маскируясь под боксер, футболист, артист цирка и стендап-комик. “Плимптон был известным дилетантом,” г-н Сейден сказал. “Майк был просто как разнообразны, как и Плимптон — разве он не был дилетантом.”

Майкл Джером Хоули родился ноября. 18, 1961, В база морской пехоты Кэмп Пендлтон рядом морское побережье, Калифорния, Мэри Кэй (Диксон) и Джордж Хоули, и вырос в Нью-Провиденс, Нью-Джерси, примерно в 17 милях к западу от Ньюарка. В то время как еще в средней школе, он работал в лабораториях Белла, где его отец был инженер-электрик. После встречи г-н Джобс в холле компании Lucasfilm в начале 1980-х, г-н Хоули общий дом с ним и провел шесть лет в следующий, который направлен на создание нового вида персонального компьютера. Для этой машины Мистер Хоули построен один из первых цифровых библиотек. Его друг работал над новым изданием “Полное собрание сочинений Шекспира” в «Оксфорд Юниверсити Пресс», так что мистер Хоули и Мистер Джобс прилетел в Англию, чтобы договориться о сделке для цифровых файлов, предлагает $2,000 авансом и 74 центов на каждый персональный компьютер продал. Когда следующая машина была запущена, Мистер Хоули добавил словарь, тезаурус и цитатник — все теперь стандарт онлайн-тарифа. В 2005 году он помог написать г-на Джобса в Стэнфордском университете начала слова (“Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными” был одним из его широко цитируемой строки), который много сделал для определения Яблоко учредителем в качестве международной знаменитости в последнее десятилетие. Четыре года спустя, после встречи г-н Пейдж на лодке через залив Сан-Франциско, Мистер Хоули повторил трюк, пишу вступительную речь, что мистер Пейдж выступил в Мичиганском университете. В 1998 году он занимал должность научного директора в экспедицию на Эверест. Четыре года спустя, он ставил на первое место в престижном Ван Клиберн любительском конкурсе пианистов в Форт-Уэрт, играя свою собственную композицию из набора кусков из “Вестсайдской истории”. (Его выбор мелодии из бродвейских шоу доказали спорный выбор.)

Изображения
Мистер Хоули на фортепиано в 2002 году в конкурсе пианистов Ван Клиберна любитель в Форт-Ворт. Он разделил первый приз. Формально обучение, он учился музыке и компьютерных наук Йельского университета, получение ученой степени в каждом.Кредит…Майкл Хоули

Как директор специальных проектов в M. I. T., Мистер Хоули опубликовал “Бутан: визуальная Одиссея поперек Королевства Гималайская” в 2003 году, опираясь на своем опыте и фотографий, охватывающих четыре поездки в Бутан за полтора десятилетия. Измерения пять на семь футов и весом более 130 килограммов, он был сертифицирован в Книгу рекордов Гиннеса как крупнейшая в мире книга. “Майкл всегда был найти некоторые новые идеи,” сказал г-н Сейдена. “И тогда он будет на самом деле делать это.”
Мистер Хоули и его жена, Нина Вы были замужем за Kyichu Лакханг, седьмого века бутанский храм, и жили в 193-летняя церковь в Восточном Кембридже, где он держал трех роялей, в том числе «Стенвей». Она и его отец пережил его, как сына, тихо; дочь, Чоки Лхамо; и два брата, Стефан и Патрик. В середине апреля, а Мистер Хоули рак ухудшилось на фоне пандемии коронавируса, г-н Негропонте организована онлайн-публикацией, празднование одного научную работу. Те, которые говорят о том, что мистер Хоули и его достижений входит Леонард Kleinrock, один из создателей Интернета; Стюарт Бранд, главный редактор «каталога всей Земли»; и ученый-правовед Лоуренс племя. Оно было организовано Питер Сагал, хозяин игрового шоу НПР “Подожди, подожди …

Подписывайтесь и читайте нас на портале Pulse.Mail

Подписывайтесь на нас в «Google News».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.